|
|
|
您现在的位置: > 新闻 > 体育 >

继科晓霞率鲁男女队晋级全运 刘诗雯无力助粤女队

2013-06-17 15:09  来源:华奥星空   进入论坛评论

华奥星空讯 第12届全运会乒乓球团体预赛6月3日上午在南昌结束,两位大满贯张继科、李晓霞领衔的山东男、女队均顺利拿到决赛资格,马琳坐阵的广东男队、郝帅所在的天津男队等队伍也悉数获得决赛权,而广东女队虽然刘诗雯个人取得全胜,无奈整体实力不强,仍未能出线。

按照规程,凡获得2012年全国乒乓球锦标赛男、女团体前4名的队获得直接参加第十二届全运会团体赛决赛阶段比赛的资格,因此男团北京、上海、河北、解放军,女团辽宁、北京、四川和解放军无需参加本次预赛。本次比赛于5月31日开战,为期三天半的激烈争夺后,产生了男、女共24支队伍进入今年9月在辽宁鞍山进行的决赛。

男团比赛共26支队伍参与角逐,共分为4个小组进行循环赛,每组前三名获得全运会决赛资格。四川、江苏、山西、浙江、湖北、重庆和海南同为A组,其中四川6战全胜,位列小组第一出线,浙江和江苏分别以第二、第三名出线。B组中,大满贯张继科领衔的山东队力压群雄,分别击败福建、黑龙江、广西、贵州、香港力拔头筹,福建和黑龙江位列第二、第三名。C组竞争较为激烈,没有一支队伍全胜,最终排名前三名的是郝帅领军的天津、马琳压阵的广东和实力相对平均的辽宁。从D组中杀出重围的则为河南、宁夏和新疆。

女团共有25支队伍参赛,同样分为4个小组,单循环赛后排名前三的队伍晋级。A组中江苏分别击败湖北、河南、新疆、海南和贵州,以头名出线,湖南和河南分列二、三名。B组中,山西以全胜出线,河北和浙江紧随其后携手晋级。李晓霞坐阵的山东在C组中保持不败出线,黑龙江和陕西同样获得决赛资格。而香港、云南和广西在D组中排名前三,杀入决赛,刘诗雯虽然个人取得全胜,无奈独臂难擎,广东排名第四无缘决赛。

全运会乒乓球单项预赛将于6月3日下午继续进行,7日结束。(winter)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖