|
|
|
您现在的位置: > 新闻 > 国际 >

土耳其公务员工会联盟呼吁组织大罢工

2013-06-17 14:14  来源:环球网   进入论坛评论

【环球网报道 记者 乌元春】据路透社6月16日报道,土耳其境内最大一家工会组织“公务员工会联盟”(KESK)呼吁17日组织总罢工。另外一家工会组织“革命工会联盟”(DISK)的领导层召开了紧急会议,研究参加总罢工的问题。

报道指出,举行大罢工的目的是声援16日在伊斯坦布尔的塔克西姆广场被警方镇压的示威者。

公务员工会联盟代表穆斯塔法(Mustafa Turgut)16日说:“明天我们将宣布罢工”。“公务员工会联盟”联合了11家工会组织,总共成员约为24万人。

据悉,土耳其全境的反政府示威行动已经持续近三周,示威活动从群众集会保护伊斯坦布尔市中心的加济公园开始。据最新消息,土耳其骚乱已致5人死亡,伤者人数达到5000人。

更多精彩 请点击环球网

上一篇:改革者重返伊朗政坛 外媒关注鲁哈尼政策表态
下一篇:日维新会干事长称慰安妇发言在美国未成大问题
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖