|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

萍乡百余家企业享受“保姆”式服务

2013-06-17 08:11  来源:江西大网   进入论坛评论

本报萍乡讯(记者刘启红)从今年5月起,萍乡市对全市109家符合国家产业政策,依法经营、纳税良好、科技含量高、市场潜力大,且被列入2013年市重点建设项目或规模以上企业,实行挂牌服务。

根据规定,该市相关部门和单位将为企业和项目提供“保姆”式服务:积极宣传与企业发展相关的法律法规,帮助企业及时了解最新政策,把握宏观经济态势和产业发展走向,引导企业依法诚信经营,用足用好用活各项扶持政策。指导企业制订发展规划,帮助企业提高管理水平和开拓市场,实现产业结构调整和优化升级。积极协调有关职能部门为在建(续建)项目、企业技改项目依法办理各种审批手续,提高工作效率;帮助协调解决项目审批、实施过程中存在的土地、资金、劳动力等要素制约问题。按照时间节点倒排倒查,维护项目建设和生产稳定,确保项目建设顺利推进。

与此同时,该市将进一步优化企业发展环境:对涉企收费项目进行清查,认真梳理企业目前呼声最大、反映最突出的难点问题,千方百计帮助企业减轻负担;对行政机关乱收费、乱罚款、乱摊派、乱检查,办事拖拉、效率低下,不作为、慢作为、乱作为等突出问题,及时向纪检监察机关、效能投诉部门反映,并对办理情况实行跟踪问效;协调企业和项目建设单位与周边单位、群众的关系,妥善化解工农矛盾、劳资纠纷等不稳定因素。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖