|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 体育 >

巴萨40粒丢球创6赛季最差 懈怠后防逼高层买巨星

2013-06-14 00:23  来源:网易体育   进入论坛评论

6月2日报道:

在昨日诺坎普的新闻发布会上,用玩笑回答着记者关于胡子的提问,队长表示:“我留胡子不是什么赌注,这实际上是提醒自己,有多久没有上场比赛了”,今夜在诺坎普的看台上,留着一脸大胡子的普约尔注视着场上发生的一切,既看到了和如何用传球撕裂的防线,也看到了平托是如何在门前高接低挡的,一句戏言总结巴萨本场的表现就是“巴萨后卫们是在集体用实际行动‘逼’高层买后卫”。

阿尔维斯被巴西国家队征召离队,普约尔有伤在身坐看台,巴尔德斯因个人原因拒绝参加第38轮联赛,比拉诺瓦实际上是排出了现有人员配置下的最强防守阵容,在平托身前的是蒙托亚,马斯切拉诺,皮克和阿尔巴,除小将蒙托亚外均是主力,但他们在场上的表现却实在有些漫不经心,特别是在球队取得2-0领先之后,后防线的整体懈怠让平托如迭戈-洛佩斯一样在拯救着诺坎普的大门。

第21分钟时,华金罚出角球至前点,圣克鲁斯几乎没有起跳就完成攻门,可此时盯防他的马斯切拉诺至少距他有2米,10分钟后,马拉加在巴萨禁区前形成4v5的局面,圣克鲁斯中路横传,巴普蒂斯塔作势假传埃利塞乌就骗过了蒙托亚,随后野兽在无人防守的情况下低射,只可惜运气差了些。

最狼狈的画面当然是第51分钟,伊斯科送出的直传彻底撕裂了巴萨弱不禁风的防守,巴普蒂斯塔小禁区前的推射被平托神勇扑出,随后在禁区内抢到二点的不是巴萨后卫,而是华金,幸好马拉加队长的射门力量不大,皮克才有机会得球后发动反击,第56分钟,加梅斯在右路传中时无人防守,莫拉莱斯抢前点攻门时同样没人防守,马拉加前锋轻松地垫射球门近角破网,这是巴萨本赛季联赛的第40粒丢球了。

自07/08赛季以来巴萨从未单赛季丢过40球,自05/06赛季以来巴萨从未在诺坎普被15次射穿球门,但是比拉诺瓦却在处子赛季中做到了,不可否认这里面有球队夺冠后的懈怠原因,不可否认这里面有伤病因素的影响,但如此脆弱的防线绝不该被蒙混过去,夏季罗塞尔如果不为防线添砖加瓦,那么他实际上是在自毁巴萨的冠军荣耀,既然创队史进球纪录的锋线都必须改,那么同样创8年丢球纪录的防线有什么理由不改?

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖