|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

美国84岁老翁36年捐血超400次 可装满8油箱

2013-06-07 00:12  来源:人民网   进入论坛评论

人民网6月2日电 据美国佛罗里达州《棕榈滩邮报》称,该州84岁的男子门登霍尔自1977年以来,已经捐血超过400次。门登霍尔住在佛罗里达州里维埃拉海滩,从1977年7月7日开始了他的捐血生涯,选择这个日子是因为他说7是他的幸运数字。

据报道,在1977年,门登霍尔的妻子被诊断出患有乳腺癌,他开始捐血作为鼓励妻子与乳腺癌斗争的方式。七年后他的妻子去世了。他的五个儿子中有两人因残疾引起并发症在47岁和53岁时也去世了。门登霍尔说,献血帮助他度过失去妻子和失去两个儿子的伤心日子。在过去36年里,他捐赠了100加仑(378.5升)血液,可以装满8台本田思域的油箱。

报道说,门登霍尔捐出的实际是100加仑血液中的血小板。捐血小板每年可以捐24次,全血则为6次。 血液癌症患者如白血病患者常需要输注血小板。红十字会表示,某些一次血小板捐献量即可提供三个患者所需的血小板治疗剂量,而六个全血捐献中可提取一个患者所需的血小板治疗剂量。(老任)

作者:老任

上一篇:《防灾白皮书》草案称网络为救灾发挥显著效果
下一篇:加纳拘捕124名涉嫌非法采金中国公民
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖