|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 体育 >

【NBA】詹姆斯:已筋疲力竭 至少24小时恢复!明天啥也干不了

2013-06-02 14:08  来源:江西大网   进入论坛评论

北京时间5月16日(迈阿密时间15日),勒布朗-詹姆斯很少喊累,但主场淘汰公牛后,他对着一屋子记者罕见发出了筋疲力竭的感叹。

“在我职业生涯所经历的系列赛终结战比赛中,这有可能是最艰难的一轮,”詹姆斯在赛后新闻发布会上说,“这是一轮艰难的系列赛,今晚我们都拼尽了全力,我,全身已经筋疲力竭。”

热火[微博]和公牛这轮虽然只打了五场,可几乎场场都是血拼,身体对抗异常惨烈。第二场,双方一共送出9个技术犯规,1个恶意犯规,还有两人被驱逐;第三场,纳兹-默罕默德因故意推到詹姆斯被驱逐,双方关于谁对谁错的口水战接连升级。到今天最后一场,身体对抗依然没有丝毫减弱,推、拉、拽各种大尺度动作频繁出现。

詹姆斯今天一开场有些收,一次是快攻面对内特-罗宾逊有意降速避免被对手直接放倒,另一次是对吉米-巴特勒的快攻防守,位置都抢好准备造进攻犯规,最后一刻却突然一躲让对手轻松得分。因为士气上的松懈,热火18分的领先优势迅速消失,反而落后将近10分。可这样的情况没有延续到下半场,中场从更衣室回来,詹姆斯带头主动攻击篮筐,全场比赛,詹姆斯获得15次罚球,命中12球,得到23分、8次助攻和7个篮板。

“我知道,”赛后,有记者拿出詹姆斯曾说过的“我的恢复速度比一般人快两到三倍”来提问,后者苦笑着回答,“在跟这些家伙打完之后,我至少需要24个小时来恢复,他们的精神状态太棒了。明天是有圣安东尼奥(马刺)的比赛吧?我估计什么都不做,就看看这场球。”

热火已经连续第三年紧急东部决赛,但他们的对手目前还没有确定,将是步行者和尼克斯之间的胜者,目前尼克斯1比3落后,如果步行者第五场客场输球,那东部决赛首战要到北京时间23日才能开球,也就是说,热火届时又将获得7天的休息时间。

(来自新浪NBA 黎双富)



返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖