|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

下月起未贴环保标闯禁行将被记2分罚200元

2013-06-02 09:12  来源:江西日报-江南都市报   进入论坛评论

 

未张贴绿色环保标的车辆,每天07:00至22:00禁止驶入包括八一大桥、南昌大桥以及南昌老城区核心区及红谷滩核心区等环保限行区。6月1日起,环保限行措施正式实施。不过,目前还以教育引导为主,从7月开始,闯禁行车辆将会被电子警察抓拍,并一律罚款记分处罚。尚未办理环保标的车主,应尽快前往检测点办理。

10分钟拦下12辆无标车

昨日是环保限行首日,尽管尚未实行处罚措施,但南昌交警部门还是在路面展开了整治。“6月份我们会以教育为主,并提醒车主尽快办理环保标。”东湖交警大队一中队中队长何俊说。

上午9时30分,洪都大道与南京东路交叉口,辖区民警对过往的车辆进行检查。对没有按规定粘贴环保标的车辆,民警都示意其停靠在安全区域进行教育。对于没有办理环保标的车辆,则提醒驾驶员按规定尽快办理。记者在该路口看到,大约10分钟的时间,就有12辆小车因为没有粘贴或者未办理环保标被教育。

记者在采访中了解到,不少车主都是办理了环保标,但是因为嫌麻烦或者觉得不美观而没有粘贴。另外一些没有办理环保标的车主,则表示平时太忙暂时没有时间办理,或者是不知道该如何办理。

无标闯禁行将会被抓拍

从下个月开始,未粘贴环保标的车辆进入环保限行区域都会受到处罚。为了提醒驾驶员,城区78个路口已经安装了“环保绿标路”指示牌。驾驶员可以根据路牌指示,判断是否进入了禁行区域。此外,交警部门还将在电子警察监控设备中,增设环保标抓拍排查系统。该系统启动以后,对途经车辆就会进行抓拍,并与环保部门传递的信息库进行比对。没有办理环保标以及未粘贴环保标的车辆,就会被记录在案。对此类车辆,交警部门会处以记2分,罚款200元的处罚。

5.3万辆车未领环保标

“虽然已经开始实行环保限行措施,但是还有不少车主没有办理环保标。”南昌市机动车排气污染监督管理中心李卫东主任说,南昌市应该有48万余辆机动车申领环保标志。截至5月31日,领取环保标的车辆只有42.7万余辆,其中还有2.58万辆车领取的是黄标。从数据统计,南昌至少还有5.3万辆机动车没有按规定领取环保标,其中还不排除有一部分逾期未年检的车辆。

李卫东告诉记者,现在车主还可以去城区各个检测点办理环保标。

目前,出租车中还有不少属于黄标车辆,老城区大部分路段都将禁止通行。对于此类车辆,政府部门也提出了鼓励提前“下岗”的政策。

文/图何俊记者邓旭敏

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖