|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌31家县区级医保机构互通刷卡

2013-05-30 08:51  来源:江西日报-江南都市报   进入论坛评论

 

本报讯记者章娜报道:以往在南昌,办理了县区医保卡就只能在当地刷卡看病买药。即日起,除新建县外,南昌31家县区级医院、药店实现互通刷卡。

一直以来,南昌各县区医保部门按照属地管理原则,核发、管理医保卡和对社保定点服务机构资格进行审批认定。各县区所核发的医保卡只能在当地使用,不能跨地区使用。随着进城务工人员增多,安义、进贤等地参保人员不能就地刷医保卡,很不方便,实现各县区互刷的呼声越来越高。4月,西湖区医保局联络各县区医保部门,准备开通医保互通刷卡。经过一个月的准备,即日起,除新建县外,南昌居民手持县区医保卡,可在全市各县区刷卡。据了解,互通刷卡试点单位共有31家。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖