|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国内 >

北京13家机关单位试点“内部控制”避免乱花钱

2013-05-26 00:21  来源:新京报   进入论坛评论

原标题[“内部控制”避免单位乱花钱]

北京市财政局昨日发布通知,北京将在部分行政事业单位实行内部控制试点,首批试点单位有北京市文化局、市财政局等13家单位。要通过制度化的措施,避免单位乱花钱、大手大脚花钱等行为。

市财政局称,此次确定的试点单位有市文化局、市国土资源局、市财政局等13家单位,2014年全市全面实施。相对于纪检监察、审计等外部监督,内部控制犹如单位自身的“免疫系统”,通过不相容职务相互分离、相互制约和授权审批等手段,达到防范风险于未然和自我纠正的目的。

市财政局提出,各单位要梳理单位各类经济活动的业务流程,明确业务环节,查找业务风险,制定防范风险应对策略,修改、完善流程,最终制定完成单位的《内部控制手册》,将制衡机制嵌入到内部管理制度中,进一步提升单位管控效能。 (记者蒋彦鑫)

“内部控制”试点单位

市文化局

市国土资源局

市财政局

市城市管理局

市委农村工作委员会宣教中心

市科学技术研究院

北京工商大学

北京市新媒体技师学院

北京同仁医院

北京市红十字会

朝阳区检察院

丰台区检察院

丰台区老干部局

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖