|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国内 >

北京“部委一条街”转型接待工薪族 烤馒头热卖

2013-05-18 09:05  来源:新京报   进入论坛评论

原标题:老字号高档菜“遇冷” 烤馒头“取代”佛跳墙

新京报讯 (记者廖爱玲)全聚德烤鸭首次全国性打折优惠,在部分门店推百元内自助餐;此前辽参、佛跳墙热卖的同和居,尝试增加早餐和外卖量;嘉和一品将在社区试点设立“早餐自动配送站”……

昨日,北京市商务委称,受中央8项规定的影响,北京餐饮企业纷纷调整经营谋划转型,使得大众餐饮逆势而上,同比增长一成多。

“部委一条街”现在烤馒头热卖

在大环境下,老字号餐饮和高端餐饮感到了明显的压力,都在尝试转型。

据全聚德集团总经理邢颖介绍,从5月20日到22日,全国全聚德品牌成员企业堂吃烤鸭8折,这是全聚德集团成立以来首次全国性对堂吃烤鸭进行优惠。

同时,全聚德位于双井的直营店将推出中午和晚上两档烤鸭自助餐,价格为88元和98元,“自助餐今后将作为我们的常态经营,烤鸭不限量供应”。该店马经理说,选择自助餐的模式,主要是为了降低人均消费,让顾客付出少的情况下品尝更多菜品。

此前,西城月坛附近的“部委一条街”餐馆红火得很,现在这里却不见用餐火爆景象,知名的美林阁甚至已选择关门。


位于这条街上的华天老字号同和居也经历着转型,“刚开始的时候,退单比较多。”同和居经理郭振声说,现在整条街上都见不到公务车,接待的以工薪阶层为主。以前店里的辽参、佛跳墙每天都要卖出60到80位,现在基本没人点,取代的是早餐、外卖和特色烤馒头最为热销,“烤馒头现在一天可以卖出300多个”。

15家大众餐饮企业营业额累计增长11.7%

市商务委消费促进处副处长殷亮称,中央8项规定使高档餐饮下滑,餐饮企业调整结构,适应市场变化,减少高档菜品比例,推出半份菜小份菜,提供外卖服务,开设微博微信营销,大众餐饮消费需求持续上升。

来自北京商业信息咨询中心监测显示,1至4月,北京15家连锁大众餐饮企业营业额累计增长11.7%,呷哺呷哺、麻辣诱惑、永和大王等大众餐饮同比增长达到17%以上。

返回顶部 分享到: [编辑:卢婷]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖