|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 军事 >

台展开超级军演展示“完全击溃菲国所有的实力”

2013-05-17 08:04  来源:进入论坛评论

“周四台湾最重大的消息是台军在巴士海峡军演,电视新闻对海空演习进行了全面报道,媒体评论人士反复强调全副武装的海军舰艇保护该海域作业的台湾渔船,表明台湾决心尽一切努力避免类似上周事件再次发生。”美联社16日这样报道台湾上下对这次演习的关注。

台湾《自由时报》16日称,为持续保持对菲压力,由“基德”级驱逐舰“马公”号领军的护渔舰队昨天下午从高雄出海后,一路以菲军为假想敌,进行操演。被视为台军“第一战舰”的“马公”号穿越北纬20度的“暂定执法线”,直接航行到距离台湾本岛最南端200海里处,这也是台湾军舰有史以来在与菲律宾交界海域航行最靠南的一次。

“一位海军将领坦言,对付菲律宾海军,出动‘基德’级舰艇,真是‘杀鸡用牛刀,而且是一把超级大牛刀’。事实上,仅海巡署的舰艇对付菲海军便绰绰有余。然而,海军出动‘基德’舰的用意,就是在向菲国展示军威。

台湾《中国时报》16日的报道不乏对菲律宾军力的不屑。国民党籍“立委”林郁方说,台湾已经展现出可以“完全击溃菲国所有海空军力量的实力,这是一次成功的武力展示,台湾不但武力展示,还要借这次机会将台湾渔民捕捞的海域扩展到北纬20度以南,菲律宾不好好答应我们的要求,我们就以实力来为渔民讨公道”。

【环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报驻菲律宾特约记者 庄铭灯 环球时报记者记者 刘扬 甄翔】

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖