|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

名企“抢占”南昌西客站 向莆铁路车站招商

2013-05-17 07:27  来源:大江网-江南都市报   进入论坛评论

5月16日,南昌铁路局向莆线客运车站商业开发招商推介会在南昌一大酒店内举行,吸引了闽赣两省58家知名大型企业参加。南昌西客站作为省城南昌的首座新建高铁站,成了各商家眼中的“香饽饽”。

三家洋快餐争抢两“席位”

即将于今年9月30日通车的向莆铁路目前已进入调试阶段,通车后各个车站的商业配套如何?昨日,向莆铁路沿线10个车站的招商推介会在南昌一大酒店内举行,吸引了58家大型企业参加。

“南昌西客站最重要的商业区位于商业夹层内,这个区域规划了几个比较大的商铺,包括两个西式快餐店,一个中式快餐店,一个工艺品店,一个书店和一个咖啡厅,这部分店面的面积比较大,也是目前竞争最为激烈的区域。”负责招商的南昌铁路局经开处相关工作人员表示。

记者从招商推介会名单上看到,此次参与推介的西餐快餐店有3家,也就是说将从3家洋快餐店中选出两家进驻西客站,而参与推介的中式快餐店则有七八家之多,竞争仅有的一个店铺,是西客站最火的一个位置。

那么究竟会选出哪家中式快餐店呢?相关工作人员表示,主要是知名品牌,这是车站餐饮选择中最主要的标准。

引进知名品牌力争商品“同城同价”

作为南昌首座高铁站,南昌西客站此次推出了21个商业店面,覆盖了中西式快餐、连锁咖啡厅、特产、旅游休闲、品牌便利、品牌糕点、通信营业点、银行VIP候车区等,多元化商业基本上按照机场的高端模式来打造的。如何让旅客觉得不会被高端商品“杀价”?为此,记者采访了南昌铁路局经开处相关负责人,他表示,价廉物美才能满足旅客的需求,所以将着重引进知名品牌。

“国内的大品牌就能保证同城同价,在主打商品这块我们尽量引进知名的。”该负责人表示。

“由于火车站的客流以普通大众为主,所以商业环境会比机场更为平民化,与目前昌北机场T2航站楼相比,高端品牌可能会少一点,但大众餐饮品牌会更多。”南铁相关工作人员表示。

商家入驻西客站因看好发展远景

“9月30日,向莆铁路通车后,日均客流量还要看动车的开行情况,一开始,可能还需要承受非常大的压力,但我们希望用一两年的时间来培育市场,在接下来随着沪昆客专的开通,我们的市场就能进入一个比较稳定的阶段。”南昌一知名洋快餐招商部负责人表示,她还是非常看好南昌西客站的投资环境,因为远景好。

据南铁相关工作人员表示,南昌西客站此次商业推介只是第一个批次,接下来还有第二批次和第三批次。

“因为南昌西客站是向莆铁路和沪昆客专的共有车站,第一批开发的商业区主要在车站的北面,南面的商业区会预留到明年年底沪昆客专开通后进行招商推介。”南铁相关工作人员表示。

文/记者章娜 实习生廖丹丹

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖