|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

越南反对中国南海海域休渔令 称将视为无效

2013-05-17 00:14  来源:国际在线   进入论坛评论

据越南通讯社5月15日报道,越南对中国在南海海域实行休渔令表示反对。

从5月16日12时至8月1日12时,中国南海海域进入伏季休渔期。中国农业部南海区渔政局局长吴壮15日表示,休渔期间,如果外国渔船进入中国领海,将按照中国相关法律从严处理,情节严重的,将没收渔船和鱼获。

据悉,此次休渔区域为北纬12度至“闽粤海域交界线”的中华人民共和国管辖的南海海域(含北部湾)。

然而越南外交部发言人梁青毅指责中国在包括“越南海域”在内的海域实施休渔令,表示将坚决反对这样的“单方面决定”,并将“视其为无效”。(陈述)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖