|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

越共总书记对高层补选不满 称机会主义者获选票

2013-05-16 12:08  来源:环球时报   进入论坛评论

环球时报记者 林森海】越南共产党总书记阮富仲5月14日在河内发表谈话,对刚刚结束的越共十一届七中全会增补政治局委员的选举结果表达不满。

历时10天的越共十一届七中全会5月11日结束,与会代表通过投票增补了两名政治局委员,当选者为越南政府副总理阮善仁和党中央书记、国会副主席阮氏金银。

据越南媒体报道,59岁的阮善仁1979年在民主德国获得控制学博士学位,随后以学者身份到美国深造,1995年获得美国俄勒冈大学公共行政学硕士学位。拥有美国教育背景的阮善仁进入政治局,是越共历史上的首次。另一名增补的中央政治局委员是59岁的国会副主席阮氏金银,也是越共历史上第三位进入政治局的女性。

但英国广播公司称,阮富仲会见一些退休党务工作者时发表谈话,首先抱怨政治局委员的人数安排,然后批评具体的选举结果。他说,“好的候选人落选,机会主义者有时候得到了选票。”越南政治观察人士表示,落选的阮伯青和王亭惠是阮富仲的人,而当选的阮善仁和阮氏金银被认为是总理阮晋勇的盟友。也有评论人士称,新当选的两位政治局委员并不属于任何派系。越南一些评论人士表示,这不是一件坏事。

上一篇:希拉里将出自传自曝双性恋 曾与美女白宫偷情
下一篇:印海军再现换妻丑闻:强迫妻子与同事发生性关系
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖