|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

剑桥大学彭布罗克学院首次向华人授予院士称号

2013-05-16 08:10  来源:中国新闻网   进入论坛评论
当地时间5月14日晚,英国《华闻周刊》社长戴凯(左)被剑桥大学彭布罗克学院正式授予“威廉·皮特”院士称号,成为该学院成立600多年以来首位华人院士。 周兆军 摄

当地时间5月14日晚,英国《华闻周刊》社长戴凯(左)被剑桥大学彭布罗克学院正式授予“威廉·皮特”院士称号,成为该学院成立600多年以来首位华人院士。 周兆军 摄

中新网伦敦5月15日电(记者 周兆军)英国当地时间5月14日晚,年仅36岁的英国《华闻周刊》社长戴凯被剑桥大学彭布罗克学院正式授予“威廉·皮特”院士称号,成为该学院成立600多年以来首位华人院士。

在彭布罗克学院举行的院士称号授予仪式和晚宴上,该学院院长理查德爵士在致辞时表示,“戴凯先生是本学院最年轻的"威廉·皮特"院士,也是学院建院以来第一个华人院士,希望他和《华闻周刊》能够成为中英间的桥梁。”

毕业于剑桥大学彭布罗克学院的戴凯,具有十数年中国及欧洲教育、制造和贸易行业创业及管理经验,现任英国亿诺传媒公司总裁、《华闻周刊》报社社长。《华闻周刊》目前是剑桥大学彭布罗克学院官方合作伙伴。

戴凯在院士称号授予仪式上表示,获得彭布罗克学院“威廉·皮特”院士称号不仅是其个人荣誉,也将对海外华文媒体的发展产生重要影响。

据悉,戴凯此次被剑桥大学彭布罗克学院授予的“威廉·皮特”院士称号,以彭布罗克学院校友、英国历史上最年轻首相威廉·皮特命名,由彭布罗克学院管理委员会选举产生。曾被授予该院士称号的还包括英国电信集团主席麦可·瑞克爵士、英国燃气集团执行总裁罗伯特·布科、曼彻斯特大学校长马克·瑞奇孟爵士等著名企业家和学者。

剑桥彭布罗克学院成立于1347年,由彭布罗克伯爵夫人玛丽·波尔创建,以优良传统闻名。彭布罗克学院是剑桥大学第三古老的学院。

上一篇:欧盟对中国通信公司展开反倾销与反补贴调查
下一篇:希拉里出自传自曝是双性恋 与美女白宫偷情
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖