|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国内 >

习近平问情商智商 称做工作情商很重要

2013-05-15 09:45  来源:中新网   进入论坛评论

习近平在天津和高校毕业生、失业人员等座谈

习近平视察天津就业部门

原标题:习近平:要从全局高度重视就业问题 把蛋糕做大

中新网5月14日电 据新华社新华视点微博消息,14日上午,习近平来到天津人力资源发展促进中心和天津职业技能公共实训中心,了解就业和培训情况。他说,就业是民生之本,也是世界性难题,要从全局高度重视就业问题。没有一定增长不足以支撑就业,解决就业问题,根本要靠发展,把经济发展蛋糕做大,把就业蛋糕做大。

习近平在天津和高校毕业生、失业人员等座谈时,问村官杨代显“情商重要还是智商重要?”杨代显回答“都重要”。习近平说,做实际工作情商很重要,更多需要的是做群众工作和解决问题能力,也就是适应社会能力。老话说,万贯家财不如薄技在身,情商当然要与专业知识和技能结合。

返回顶部 分享到: [编辑:卢婷]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖