|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

学生在校禁止携带手机? 信丰中学回应:规定被学生误读

2013-05-15 09:08  来源:大江网   进入论坛评论

信丰中学出台的《学生手机使用管理规定》和“手机暂扣领取单”

 5月14日,网友“@你总是拒绝”在大江网《民声热线》发帖反映,信丰中学强迫学生签署一份“承诺在校不携带手机”的协议,情节严重者甚至要被遣送回家,不少学生对此怨声载道。

学生反映的情况是否属实?14日下午,记者就此事采访了信丰中学政教处一叶姓主任。叶主任解释称,近段时间,学校发现不少学生在校用手机玩游戏现象严重,导致上课无心学习,成绩下降。对此,校方出台了一个《信丰中学学生手机使用管理规定》,凡有上课及自习期间使用手机;上课及自习期间未关手机影响教学秩序;课间玩手机考试期间用手机作弊;午休及就寝时间在寝室使用手机、上网、玩游戏或听歌影响自己及他人休息等行为的,手机一律上缴,学生可向学校领取一张“手机暂扣领取单”,拿回家由家长签字领回手机。至于有网友反映“学校强迫学生签协议以及情节严重者被遣送回家”一事,叶主任给予了否认。

对于学校出台这样的规定,网友们也是众说纷纭,有网友赞同学校的做法,也有网友称学校的做法过于严格。“支持学校的做法,中学生就是不能带手机到学校,道理很简单,中学生玩手机肯定会影响学习。”“学校对学生负责的心情是可以理解的,可是这样硬堵能堵得住吗?”“学校不能只因为有些学生玩手机就‘一竿子打死一船人’,这样的规定本身就考虑不周全。”

返回顶部 分享到: [编辑:卢婷]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖