|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

男子被骗传销窝醒悟后做卧底 KTV包厢传销团伙发工资被抓

2013-05-14 09:34  来源:大江网-江南都市报   进入论坛评论

“对不起,我是警察!”这是电影《无间道》中的经典台词。而被骗入传销组织的洪华(化名)获悉传销头目赶赴南昌发工资的重要线索后通知警方捣毁一大型传销窝点,为警方做了一回现实版的卧底。

5月13日下午,新建县警方出动70多名警力,在新建县开关厂附近聚源大市场的糖果KTV一大包厢内抓获71名传销人员,其中包括3名头目。

传销人员正在开会

被抓获的传销人员准备接受调查

男子被骗传销窝醒悟后反做警方卧底

5月13日晚上,记者在新建县望城派出所见到了洪华。“我终于可以对得起自己的良心了。”洪华长叹一声。今年25岁的洪华是浙江杭州人,他为新建县望城派出所做卧底,捣毁了一个大型的传销窝点。

事情还得从今年2月说起。望城派出所教导员张倜介绍,2月28日,所里接到省庄村民报警称家里发现了“小偷”。民警赶到现场将“小偷”带回派出所,了解到“小偷”是被骗入传销窝点的外地男子,偷偷跑出后躲入村民家中被误为小偷。

民警随后赶赴传销窝点,发现里面空无一人。深夜11时,民警杀了个回马枪,抓获了7名传销人员,7人涉嫌非法拘禁被刑事拘留。其中一名叫余倩倩的女传销人员是洪华的老乡和好友。洪华被骗入传销窝点,之后发展了下线余倩倩。洪华觉得自己害了好友余倩倩。他顿时醒悟,决定离开传销窝点并为新建县望城警方做卧底。

租房住一个月发展传销窝点4名内线

4月初,洪华从浙江杭州市赶赴新建县。“为了将该传销窝点一网打尽,我决定等窝点的B级经理到南昌来开会,这样才能打得彻底。”洪华说。洪华告诉记者,该传销窝点是天津天狮有关企业组建的,每个人加入必须交3980元买一件产品。

为了准确摸清传销窝点的活动规律,洪华一直和窝点内的人保持联系。

新建警方大批警力在KTV内抓获71人

5月13日,传销窝点的内线发来信息,当日有B级经理从外地赶赴南昌开会、发工资,地点为新建县开关厂附近聚源大市场的糖果KTV。洪华得知这个重要线索后,立即向新建县望城派出所教导员张倜汇报。张倜告诉记者,他随后向县公安局领导汇报,调来70余名警力增援。

5月13日14时30分许,民警在KTV的6666包厢内抓获了71名传销人员,其中有3名头目。传销头目正在发工资,民警在现场缴获了工资单和现金2万余元。

目前,新建县公安局正在调查具体案情。

文/图 记者邹晓华 实习生钟进文

返回顶部 分享到: [编辑:卢婷]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖