|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

传日本拟向印度出口水上飞机 意在牵制中国

2013-05-11 06:13  来源:中国新闻网   进入论坛评论

中新网5月10日电 据日本新华侨报网10日报道,日本政府决定向印度出口水上飞机,日本防卫省声称,该飞机拆除了雷达等设备,与“武器出口三原则”不抵触。据称,日本加强与印度的合作,意在牵制“海洋活动日益频繁”的中国。

据报道,日本政府正在推动向印度出口日本产水上飞机的工作。这种类型的飞机已经在日本海上自卫队配备。此举是为了强化与印度的合作,意在牵制“海洋活动日益频繁”的中国。

对于能在水面着陆的水上飞机“US-2”,日本政府认为,增加制造数量能够降低每架成本,还能削减日本海上自卫队的费用,因此将出口作为新目标。印度想将“US—2”用于海难救助和打击海盗,表示出购买意愿。

日印两国政府正在就相关事宜开展进一步协调。日本防卫省表示,如果将“US-2”的雷达等撤除,将不会与“武器出口三原则”发生抵触。此次如果能向印度出口,将是日本产水上飞机的首次出口。

据悉,5月下旬,印度总理辛格将访问日本,加强日印两国的合作关系。

上一篇:哥斯达黎加兴起“人狗瑜伽” 宠物狗频繁被托举
下一篇:称日本拟向印度出口水上飞机 意在牵制中国
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖