|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 热点 >

美国国防部:中国钓鱼岛领海基线划法不符合国际法

2013-05-07 10:41  来源:凤凰卫视   进入论坛评论

钓鱼岛及其附属岛屿海洋基线

美国国防部就中国军事动向发表的报告表示,中国去年宣布钓鱼岛及其附属岛屿领海基线的做法并不符合国际法。

报告指,去年九月日本政府将钓鱼岛进行所谓的“国有化”后,中国政府提出抗议,并多次派出公务船和飞机到钓鱼岛巡航,并在同月宣布钓鱼岛及其附属岛屿的领海基线。

报告宣称中国采用直线基线的划法并不恰当,指这是中国海权主张不符国际法的又一例子。

中国外交部去年九月则表示,中国划定并公布领海基点基线相关做法,符合《联合国海洋法公约》精神。

凤凰卫视 综合报道

下一篇:没有了
返回顶部 分享到: [编辑:卢婷]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖