|
|
|
您现在的位置: > 新闻 > 国内 >

郭庚茂当选河南人大常委会主任 谢伏瞻获选省长

2013-04-02 13:13  来源:中国新闻网   进入论坛评论

中新社郑州4月2日电 (记者 李志全)河南省十二届人大二次会议2日在郑州举行第二次大会,选举郭庚茂为河南省人大常委会主任,选举谢伏瞻为河南省人民政府省长。

此前,中共中央决定:郭庚茂任河南省委书记;谢伏瞻任河南省委委员、常委、副书记。已当选全国政协副主席的卢展工,不再兼任河南省委书记、常委、委员职务。

3月27日,河南省十二届人大常委会第一次会议,通过了关于接受卢展工辞去省人大常委会主任职务的决定、关于接受郭庚茂辞去省人民政府省长职务的决定。同时,这次会议决定召开河南省十二届人大二次会议,建议议程为:补选河南省第十二届人民代表大会常务委员会主任,补选河南省人民政府省长。

郭庚茂以及谢伏瞻均为十八届中央委员,郭庚茂曾在家乡河北任职33年,历任河北副省长、常务副省长、省长等职,直到2008年4月调任河南省委副书记、代省长,2009年1月任河南省委副书记、省长。

由中央“空降”的谢伏瞻,是位专家型官员,曾两获孙冶方经济科学奖。研究生毕业后长期在国务院发展研究中心工作,1999年10月任国务院发展研究中心副主任,2006年10月任国家统计局局长,2008年6月任国务院研究室主任。

“从今天起,我就是河南人,河南就是我新的家乡,我与河南人民就是一家人了,今后我们将风雨同舟,荣辱与共。”3月20日,在河南省委召开的全省领导干部会议上,谢伏瞻曾如是说。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖