|
|
|
您现在的位置: > 新闻 > 国际 >

安倍或于月底访俄 日俄争议领土将成主要议题

2013-04-02 13:03  来源:环球网   进入论坛评论

环球网报道 记者 周旭 据日本共同社4月1日消息,日俄关系消息人士1日透露,日本政府与俄罗斯政府正就日本首相安倍晋三于4月29日至30日访俄进行最后协调。该消息人士称,安倍将与俄总统普京举行首脑会谈,南千岛群岛(日本称“北方四岛”)的归属问题及能源合作等将成为主要议题。

报道称,日俄两国围绕南千岛群岛的谈判事实上已经中断。但在去年3月,时任俄总理的普京表达了希望以“平局”形式解决领土问题之意。安倍也在去年12月通过电话向普京传达了正在寻找“双方都能接受的解决方案”的立场,加快了首脑会谈的实现。而今年2月,日本前首相森喜朗访俄并向普京转交了安倍的亲笔信,也为日俄首脑会谈成功铺路。

报道还指出,自2003年1月时任首相的小泉纯一郎访俄以来,这将是十年来首次有日本首相正式访俄。

相关评论:

评论:安倍访问蒙古 意在拉拢中国周边国家

桥本隆则:安倍会和金正恩联手吗?

中美俄构筑大国关系“新三角”

上一篇:“傲慢”苹果向中国消费者致歉 承诺改进政策
下一篇:外媒:朴凤柱再次出任朝鲜总理 曾推行经济改革
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖