|
|
|
您现在的位置: > 新闻 > 国内 >

世卫组织通报3例中国H7N9禽流感患者病例

2013-04-02 12:13  来源:新华网   进入论坛评论

新华网日内瓦4月1日电 (记者 王昭 吴陈)世界卫生组织1日在瑞士日内瓦通报,中国出现3例人感染H7N9禽流感确诊病例。该组织称将与中国政府部门保持联系,及时公布疫情发展的最新情况。

世卫组织说,迄今中国共发现3例人感染H7N9禽流感确诊病例,其中2例在上海市,1例在安徽省。

上海市的2名H7N9禽流感患者发病早期均有流感样症状,不久发展为肺炎并呈进行性加重,出现呼吸困难,经抢救无效死亡。

安徽省的H7N9禽流感患者目前正接受治疗,与患者有密切接触的88人未出现异常症状。

世卫组织表示,中国卫生部门正在评估H7N9禽流感疫情状况,对传染源及疾病传播方式进行核查,同时加强监控力度,提高实验室检测水平,努力培训防控人员。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖