|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

宜春出入境检验检疫局实现电子快速核放

2013-04-12 13:31  来源:大江网-江西日报   进入论坛评论

本报宜春讯(记者胡光华通讯员熊文兵)今年以来,宜春出入境检验检疫局创新服务举措,在鞋类、机电等出口产品的检验放行中,对于质量水平高、企业分类类别高、诚信等级高的企业,实行电子快速核放。

电子快速核放系统将传统检验检疫需要的企业报检、人工证稿拟制、检验员签字、施检科室负责人复核、局领导审批等程序,精简为电子监管自动评定,在此基础上确定快速核放。在对企业日常检验监管中,通过风险预警、企业许可、产品布控、出口国检测项目等智能化自动比对,及时发现异常及需重点关注的出口商品,对出现异常的抽检批转业务科室实施现场检验,而对符合标准要求的实施自动放行,大大提高了货物出口放行效率。电子快速核放系统的建立,在极大提升效率的同时,也降低了企业的出口成本。据统计,1至3月,宜春出入境检验检疫局已对企业申报的2398批4722.8万美元的出口货物实施了快速核放。

下一篇:南昌二手房市
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖