|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

欧航局第4艘自动货运飞船6月升空

2013-04-12 13:19  来源:新华网   进入论坛评论

新华网巴黎4月11日电(记者黄涵)欧洲航天局11日发表公报说,欧洲自动货运飞船(ATV)将于6月5日由一枚阿丽亚娜5型火箭发射升空,这将是欧洲发射的质量最大的货运飞船。

这是欧航局的第四艘自动货运飞船,以爱因斯坦的名字命名,重逾20吨,比去年发射的第三艘自动货运飞船重500公斤,它将成为欧洲有史以来发射的质量最大的航天器。飞船由欧洲航空防务和航天公司下属的阿斯特里姆空间运输公司负责制造,共有来自10个欧盟国家的30多家企业参与其中。

据ATV飞船项目负责人阿尔贝托·诺韦利介绍,飞船预计于6月15日与国际空间站进行对接,为空间站送去食品、备用零件、衣物和科学仪器等大量物资。此外,飞船还将利用自带燃料帮助提升空间站轨道。

欧航局于2008年3月发射了以法国科幻小说家凡尔纳名字命名的首艘自动货运飞船,之后于2011年2月和2012年3月先后发射了一艘货运飞船。

作者:黄涵

上一篇:卡斯特罗两个月来首次公开露面
下一篇:伦敦纽约两地原油价差有望继续缩小
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖