|
|
|
您现在的位置: > 新闻 > 社会 >

钱包被盗丢失身份证 遭人利用研究生“被怀孕”

2013-04-12 10:27  来源:红网   进入论坛评论

红网岳塘站4月12日讯(通讯员 陈红)“谢谢,谢谢你们了!”4月10日上午,家住湘潭市岳塘区下摄司街道半边街社区的王女士握住街道计生办负责人的手感激地说。

近日,下摄司街道计生办的工作人员在查看计生工作平台信息时发现王女士未婚的女儿有一条妊娠信息,于是马上要王女士通知女儿要配合好孕期随访工作。王女士接到电话后感觉莫名其妙,反映自己的女儿正在长沙读研究生,连男朋友都没有,更别谈怀孕了。街道计生办工作人员获知这一消息后,马上询问王女士,女儿的身份证是否遗失?是否被有心人冒用了身份信息?

工作人员通过上门与王女士进行沟通了解到,王女士的女儿于年前在市中心逛街的时候被小偷扒走了钱包,身份证被盗。社区工作人员分析,很可能是别有用心之人冒用王女士女儿的身份信息到医院进行产前检查,从而导致上述情况的发生。

随后,计生工作人员建议王女士把事情根由与女儿说清楚,要女儿赶快去挂失身份证并,配合好相关的计生信息修改工作。王女士表示,一定和女儿积极配合相关部门做好遗失声明及申诉工作。

返回顶部 分享到: [编辑:卢婷]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖