|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

朝鲜半岛若开战 将一损俱损 没有赢家

2013-04-11 10:52  来源:环球网   进入论坛评论

4月9日,有韩国媒体称,朝鲜最早将于10日发射导弹。然而,朝鲜在10日并未发射导弹,这让世界更加紧张。事实上,有香港媒体指出,朝鲜半岛战争不是一场好玩的游戏,因为这将会是一场没有赢家的战争。

香港中评社4月11日发表评论文章称,目前,美韩抢先夺取了战争舆论的制高点,用“舞水端”及“化学武器”开始将朝鲜作为战争的发动方渲染到了极致,且得出结论,朝鲜该受惩罚。但事实上,在所谓“舞水端”导弹被搬运之前,3月28日,美国就派出了两架可携带核武器的B-2隐形战略轰炸机飞抵韩国并进行了实弹射击训练。

评论指出,挑起战争的任何一方都令人痛恨。但人们也应该痛恨那些恃强凌弱,尤其是数强联合起来声色俱厉地集体恃强凌弱者。


朝鲜半岛如果发生战争谁会是赢家?评论分析认为,如果战争发生将没有赢家。文章写道,纵观朝鲜半岛的形势,战争如果真的开打朝鲜必输无疑,但韩国与美国也捞不了多大的好处。据美韩自已推算的结果,韩国首尔及其周边地区都会变成废墟,而这里正汇集了韩国GDP的60%,如若变成废墟,韩国经济便会眨眼间坠入“地狱”。

而美国经济也将遭受重创。在疲弱的经济复苏面前,如果韩国经济被毁,美国经济则会落入更加暗无天日的境地。因为当前的亚洲,特别是包括韩国、日本、台湾,甚至中国大陆在内的东北亚地区就是实实在在的“美国工厂”。正是中韩日生产的产品源源不断地提供着美国的实物经济。文章称,东北亚是美国一条巨大的利益链条,所以,被渲染的朝鲜半岛战火还是尽快消弥为好。

评论指出,当今世界的经济重心在东北亚,世界的希望也在这里。战争将一损俱损,一败同败,没有赢家。

返回顶部 分享到: [编辑:卢婷]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖