|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

三万村民盼公交“回来”

2013-04-09 13:19  来源:大江网-江南都市报   进入论坛评论

近日,南昌县武阳镇泗洪村村民向记者反映,因谢埠大桥维修,公交车停开,附近三万村民的出行受到严重影响。如今,谢埠大桥已维修好并通了车,但公交车却没有重新开起来的意思。村民们去县城,要先步行半个小时乘公交车到省城,再转车到县城。南昌公交公司获悉后,表示将立即派人前往调查,如果条件成熟,将第一时间让公交车重返泗洪。

公交车停开三万村民出行难

泗洪村地处南昌县武阳镇西北部,北与谢埠隔河相望,扼守武阳镇的北大门,谢埠——武阳公路贯穿全村。虽然地处交通要道,但一年多来,这里近7000村民切身感受到什么叫“出门不易”。

在村民们的记忆里,以前,他们的出行还是很方便的。最早,有私营的全顺车在村与村之间穿梭,到南昌、莲塘都可以。2010年,130路公交车直接开到了家门口,可直达老福山。另外,还有公交车直达莲塘镇。村民们说,130路公交车从老福山发车,经过城南、谢埠便到了泗洪,随后分往武阳、龙华寺、灌溪各个方向。这一带共有泗洪、广丰、庵前、楞上、徐桥、宝丰等6个村委会,其中,泗洪的户籍人口有近7000人,6个村委会加起来大约有三万人。

“2011年开始,村与村连接的公路纷纷开始重修,处在咽喉位置的谢埠大桥中断了通行。”公交车也随之停开,三万村民的出行受到严重影响。村民们出行的方式多种多样,有的人花60元打车到莲塘镇,到南昌市区则要上百元。大部分人只能步行半小时以上去渡头搭公交车,而且渡头的公交车是开到老福山的,若要到南昌县莲塘镇,只能到老福山转车。

2012年年底,谢埠大桥修好正式通车,三万村民翘首企盼,希望停开的公交车能重新开起来。但至今为止,公交车仍没“回来”。

泗洪村委会副主任邓先生说,村民们出行难,确实是摆在眼前的一道难题。虽然现在有些路还没有完全修通,但谢埠大桥开通后,已经达到了公交车通车的要求。村里也多次向上级部门反映,希望公交车能重新开起来,但每次都是无功而返。邓先生说,一条通车的路,关系到三万村民的出行问题,他们衷心希望引起有关部门的重视,重新为这里的村民开通公交车。

将实地调查 条件成熟立即通车

3日,记者到实地走访,发现崭新的谢埠大桥已通车。虽然泗洪村到武阳镇一带的公路仍在维修,但其他几条支线已经达到通车标准。村民们围着记者说,以前,130路公交有一条线路是经过泗洪村前往风雨亭的,就目前的状况看,这条路的通行状况很好,公交车完全可以开过来。

7日,记者将泗洪村村民出行难这一问题反馈给了南昌公交公司。该公司答复称,春节期间,南昌公交公司派专人前往该地区进行了实地调查,由于当时有一些路段还没有修好,公司认为还达不到通车的要求,何时通车,有待进一步确定。南昌公交公司表示,会认真对待村民们反映的问题,将立即派人前往当地再次进行调查,条件一旦成熟,将第一时间开通公交线路。

文/记者刘学龙

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖