|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

7万余散葬烈士墓年底前迁入新陵园

2013-04-09 13:18  来源:大江网-江西日报   进入论坛评论

本报讯(记者龚波华通讯员徐政武)清明节前夕,瑞金市散葬在各地的100余座红军烈士墓,迁入修缮一新的革命烈士陵园。

今年98岁的老红军战士王家栋特意身着军装,佩戴军功章,来到新落成的烈士陵园祭奠牺牲的战友。老人含泪回忆说,在第五次反“围剿”战斗中,部队伤亡很大,战友们牺牲后就埋在山上。这次迁入的100多座散葬烈士墓,其中就有37名烈士是他们团的。

我省是著名的革命老区,先后有25万多名革命烈士长眠在红土地上,其中74621座烈士墓散葬在民间。从2011年至今,我省各级累计投入4.2亿元,对现有的烈士纪念设施进行维修改造,对散葬烈士墓(群)进行集中安葬。对长期无人管理的烈士墓,按规模分类保护,规模较大的烈士墓群,就地改建成烈士陵园;规模较小的,以县、乡为单位适当集中。到今年底,我省将完成所有散葬烈士墓的迁移、整合、修缮工作,7万余散葬烈士墓将迁入新陵园。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖