|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

大中型非公企业须设劳动争议调解组织

2013-04-09 13:18  来源:大江网-新法制报   进入论坛评论

记者方维芳报道:昨日,记者从省人社厅获悉,今年我省将推进非公有制企业劳动争议预防调解组织建设。大中型非公有制企业即从业人员在300人以上和年均营业额在1亿人民币以上的企业,将实现劳动争议预防调解组织建设要全面覆盖。

非公有制企业已成为市场经济增长最活跃、最具潜力的生力军,也是劳动争议易发、多发的主要地。记者了解到,去年我省78%的劳动争议发生在非公企业,且争议的类型主要集中在劳动报酬、社会保险和解除、终止劳动关系三大领域。

我省要求,行业、商会(协会)要重点推进餐饮、建筑、制造、旅游、物流等行业性协会和单位会员在30个以上的区域性商会建设。中、小企业以设立兼职调解员为主,依托辖区内各类调解组织开展调解工作。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖