|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

江西首次在上海专场推介赣西旅游(图)

2013-04-09 13:16  来源:大江网   进入论坛评论

江西首次在上海专场推介赣西旅游

相关阅读

江西旅游推广季50余个活动异彩纷呈

记者张愉报道:4月8日, “江西风景独好”赣西旅游推介会在上海召开,由此拉开江西旅游推广季上海活动周的序幕。据悉,这次是赣西旅游首次在江西主要旅游客源地——上海举行专题推介会。推介会重点推介了相关旅游线路、优惠政策和即将开航的明月山机场。江西景区还与上海主要组团社签署了《赣西旅游(上海)合作推广协议》。

赣西旅游特点迎合上海游客诉求

赣西旅游由萍乡、新余、宜春、吉安四地市组成,井冈山、明月山、武功山、仙女湖等“国”字号旅游景区是赣西旅游的名片。赣西生态优良,人文底蕴深厚,具有深度融合发展红色文化、绿色生态、历史人文、宗教朝觐、温泉休闲、农业观光等旅游业态的潜力和基础,江西希望将这里打造成旅游产业发展新的增长极。“这些年去江西旅游的上海游客越来越多。”上海春秋国旅总经理肖潜辉介绍说,“对于上海市民来说,出游追求的是一种休闲和放松。”上海游客的出行目的正好和赣西旅游的规划不谋而合。据悉,江西希望将赣西旅游打造成全国知名的“休闲度假胜地、运动养生极地、禅宗文化圣地”。

首次专场推介打出“机场牌”

近些年来,江西每年都会在上海展开大规模的旅游推介活动,这次专场推介赣西旅游还是第一次。会上,赣西景区以年度返利、门票优惠等政策释放出欢迎上海游客的热情。此外,在这次的专场推介上,还特别介绍了旅游交通设施——3月底刚刚成功完成试飞的宜春明月山机场。据悉,明月山机场力争在今年6月通航,初期计划开通至北京、上海、深圳、昆明等地的4条航线。

“江西这些年的旅游推介后,上海市民对江西已经有了一定的了解。”上海市旅游局局长道书明告诉记者,“除了景点和历史文化的介绍外,上海的旅游业者和市民还希望了解江西的旅游基础设施。这次对明月山机场的介绍就很好,可以让上海游客知道去赣西还可以坐飞机。”看好江西旅游市场的道书明 还不忘给江西发展旅游出主意,“上海和江西两地有着深厚的渊源,比如当年有很多知青到江西后又回到上海。对于江西来说,这些知青也是潜在的游客群体,江西可以搞搞知青回江西看看之类的活动。”

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖