|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

791艺术街区杯”成年男子篮球预赛(南昌·东湖)

2013-04-09 12:45  来源:江西大网   进入论坛评论

全运会男篮预赛分别在三个赛区打响,南昌承办的第一组当中有广东、新疆、吉林、浙江、四川和香港六支球队,被外界视为此次预赛中实力最强的一个小组,卫冕冠军广东队自不必说,新疆、吉林、浙江三队也都是以CBA球队为班底,对决赛资格志在必得。

由杜锋执教的本届广东全运男篮是以易建联、朱芳雨领衔的CBA霸主广东宏远队一众国手加上东莞新世纪男篮的李慕豪、何忠勉等小将为班底出战,除 去CBA中的外援变数,广东队的实力很难有对手能够抗衡,球队目标也是直指卫冕。对于其他几支球队而言,全力争夺小组次席是更现实的目标,这意味着涉及第 二名争夺的交锋将会异常激烈。

新疆男篮以西热力江、木拉提、买吾兰等CBA新疆广汇队中的本土球员为班底,本赛季CBA,在双外援缺阵的情况下,新疆多次以全华班出战,同样 表现不错,这也提前为他们的全运之旅积攒了经验和底气。吉林男篮以张彪、柳伟等6名CBA吉林东北虎球员为班底,此外还从东莞等其他球队召回了于澍龙、孙 桐林、俞长栋、田桂森、杨德智等队员,本赛季没有进入CBA季后赛,也让吉林男篮提前一个多月就开始了全运集训备战。浙江男篮以CBA稠州银行队为班底, 尽管稠州银行进入了季后赛,但在首轮晋级无望的情况下也早早就开始为全运练兵。四川男篮算是一直老牌劲旅,在NBL联赛中也蓄力已久,有望在新一轮CBA 扩军时被吸纳,此次参加全运会预赛的正是这支球队。香港队虽然在南昌赛区几无晋级可能,但这支由警察、学生等业余球员组成的队伍依然颇具看点。

全国运动会成年男子篮球赛

返回顶部 分享到: [编辑:杨婧]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖