|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

江西50所高校今年开展单独招生试点 4月9日起网报

2013-04-09 12:18  来源:大江网   进入论坛评论

记者叶新阔报道:4月8日,记者从江西省教育厅获悉,为贯彻落实国家和江西省中长期教育改革和发展规划纲要精神,深化高职院校单独招生改革,2013年,江西省将在九江职业技术学院、江西现代职业技术学院等50所高职院校(以下简称试点院校)继续开展单独招生改革试点工作。招生考试报名时间为4月9日至4月15日。

50所高职院校今年开展单独招生试点

据了解,单独招生的报名对象为符合江西省普通高校招生考试报名条件,并已办理江西省2013年普通高校招生考试(含“三校生”考试)报名手续的考生。未报名参加普通高考的考生可在户籍所在县(区)招考办办理补报手续。

50所开展单独招生改革试点的高职院校分别为:九江职业技术学院、江西现代职业技术学院、江西财经职业学院、江西应用技术职业学院、江西交通职业技术学院、江西外语外贸职业学院、江西旅游商贸职业学院、江西陶瓷工艺美术职业技术学院、江西环境工程职业学院、九江职业大学、宜春职业技术学院、江西工业工程职业技术学院、江西生物科技职业学院、江西经济管理职业学院、江西工业职业技术学院、江西工业贸易职业技术学院、江西先锋软件职业技术学院、江西泰豪动漫职业学院、江西青年职业学院、江西机电职业技术学院、江西司法警官职业学院、江西制造职业技术学院、共青科技职业学院、鹰潭职业技术学院、江西工程职业学院、江西护理职业技术学院、江西航空职业技术学院、江西建设职业技术学院、江西医学高等专科学校、江西渝州科技职业学院、江西城市职业学院、江西信息应用职业技术学院、江西枫林涉外经贸职业学院、江西艺术职业学院、江西科技职业学院、南昌职业学院、江西应用工程职业学院、抚州职业技术学院、上饶职业技术学院、江西农业工程职业学院、赣西科技职业学院、江西太阳能科技职业学院、江西新闻出版职业技术学院、景德镇陶瓷职业技术学院、江西冶金职业技术学院、江西工商职业技术学院、江西科技学院(高职教育)、江西服装学院(高职教育)、南昌理工学院(高职教育)和南昌工学院(高职教育)。

单独招生计划未完成的转入当年高招进行

据悉,国家示范性(骨干)高职和省示范性高职院校单独招生计划数原则上控制在本校年度招生规模的20%以内,其他高职院校控制在15%以内。高校结合自身办学实际,自主、科学、合理地安排招生计划,并经省教育厅批准后对外公布。

单独招生计划纳入试点院校当年招生计划,未完成的计划转入普通高校招生全国统一考试录取时执行。

网报时间4月9日至15日 每个考生只能报考一所院校

考试报名时间为4月9日至15日,报名实行“网上报名+现场确认”形式。其中,网上报名实行招生院校独立网上报名的方式。各院校在学校网站公布本校的报名办法,考生登陆院校网站查询并进行报名。报名时,考生必须准确地填写姓名、普通高考考生号、身份证号、专业志愿及院校要求的相关信息。并签订《诚信考试承诺书》。

据了解,符合报名条件的考生只能报考其中一所院校。

单独招生院校自行划定分数线 择优录取考生

单独招生院校的录取原则为,试点院校根据考生成绩自行划定文化成绩最低控制线和综合技能测试要求,按各专业计划数及录取规则,从高分到低分择优录取考生。考生录取优惠政策执行普通高等学校招生相关优惠加分政策。

据悉,被试点院校录取的考生,与普通高校统一招生考试录取新生享受完全相同的待遇。考生录取后,一律不得再参加普通高等学校招生全国统一考试及录取。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖