|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

低碳在身边 南昌大学生掀起“绿植领养”热潮

2013-04-09 12:18  来源:大江网   进入论坛评论

同学们在画板上写下自己的环保宣言

记者朱超报道:“绿植领养算我一份”、“亲,你今天绿植了吗?”4月8日,记者获悉,日前,江西城市学院食堂旁小广场上一片热火朝天的景象,为了能够领养属于自己的绿色植物,同学们积极参与活动,发出自己的绿植宣言。

动动手指头就能为环保出力?发出短信就能领养植物?4月3日,一阵绿色环保之风席卷江西城市学院。只要发送一条环保微博或是发一条环保宣言短信,即可得到一份包装精美的贝壳花种子,300余份贝壳花种子很快被领完。“让绿色与你同行,让健康与你相伴”、“树木拥有绿色,地球才有脉搏”、“一棵树,一片叶,绿化我们共同的家园”……随后,同学们在画板上写下自己的环保宣言。

“虽然它现在只是不起眼的小种子,但一想到半个月后就会变成净化空气的小生命,我就激动不已。”参与活动的经济管理专业2010级学生刘成告诉记者,他希望能够从领养第一份种子开始,向自己的环保之旅进发。

据悉,该活动是由共青团中央学校部、新浪微博、iearth-爱地球环保机构联合发起,旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识。江西全省50多家高校将陆续开展相关活动。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖