|
|
|
您现在的位置: > 新闻 > 体育 >

曝阿内尔卡引爆尤文"炸弹" 拜仁克星被逼上看台

2013-04-07 20:09  来源:网易体育   进入论坛评论

4月6日报道:

周中欧冠1/4决赛中0-2不敌拜仁后,尤文的重心再次向联赛倾斜。就在斑马军团舔舐完伤口,向卫冕目标发起冲锋的节骨眼上,孔蒂却发现自家后院着起火来。《都灵体育报》透露,“纵火者”正是阿内尔卡。

《全尤文》:阿内尔卡引爆尤文内乱
《全尤文》:阿内尔卡引爆尤文内乱

今年1月份,阿内尔卡以锋线救火队员的身份加盟尤文.考虑到法国人的高龄及竞技状态,孔蒂极少安排其出场,3个多月时间里,总共只给了阿爷23分钟露脸时间。不久前有消息称,阿内尔卡对现状感到不满,准备与尤文解约,但这则消息很快被扑灭。

未想一波刚平,一波又起。尽管只是锋线末位人选,但在马特里和夸利亚雷拉连续作战,武齐尼奇和乔文科状态不佳的情况下,外界普遍认为,本轮与副班长佩斯卡拉的比赛中,孔蒂将安排阿内尔卡首发,或者至少替补出场。然而尤文公布的大名单中,并没有法国老将的名字,对此俱乐部只给出“家庭原因”的含糊交代。

事实果真如此?《都灵体育报》不以为然,该报从尤文内部人士口中了解到,阿内尔卡之所以落选比赛名单,是因为他与主帅孔蒂产生矛盾,以至主动放弃周末联赛登场机会,而这场风波的导火索,正是本周中欧冠与拜仁一战。

虽非顶级射手,但阿内尔卡的职业履历却鲜有人比,这位足坛浪子辗转欧洲众豪门,与其他豪门交手的机会,远多于如今这支尤文阵中的绝大多数球员。其中最能提起尤文阵营兴趣的,当属他在99-00赛季与拜仁的两次对话。当时阿内尔卡效力皇家马德里,虽然整个赛季下来只收获两粒联赛进球,但法国人在欧冠赛场却屡次破门,而拜仁正是他最喜欢的“靶子”。阿爷先是在小组赛中首开纪录,随后又在半决赛二番战中攻破卡恩十指关,凭借这粒金子般的进球,帮助皇马战胜德国巨人并最终捧杯。有着这种经历的阿内尔卡,称其为拜仁克星并不为过。

在尤文养老的阿内尔卡今非昔比,但欧冠经验并未流失。即便如此,法国人仍无法进入孔蒂法眼,周中安联一战,尤文主帅没有给这位拜仁克星哪怕替补出场的机会,直接将其送上看台。孔蒂赛后“技战术选择”的解释,无法平息阿内尔卡的怒火,而为了让阿爷“消消气”,尤文主帅这才将其排除在联赛名单之外。

《都灵体育报》这次站在阿内尔卡一边,认为与其让马特里和夸利亚雷拉在场上徒劳奔跑,孔蒂更该给法国人机会,毕竟经验是欧冠赛场上的重要软实力。而且阿内尔卡当初之所以与尤文签约,俱乐部的“欧冠重用”承诺起到重要作用,因此孔蒂冷藏法国人的做法,未免有背信弃义之嫌。眼下尤文正值联赛冲刺阶段,阿内尔卡在如此重要节点引爆更衣室炸弹,带来的消极影响不容忽视,孔蒂需尽快扑灭火情。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖