|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

中粮集团将在九江打造百亿产业园

2013-04-07 18:36  来源:中国新闻网   进入论坛评论

  4月7日电 (苏路程)据了解,世界500强企业中粮集团将在九江打造一个集加工、包装为一体的百亿产业园。届时,中粮粮油工业(九江)有限公司的主营业务收入将超100亿元。

据了解,中粮粮油工业(九江)有限公司属中粮集团菜籽沿江战略板块首站,主要从事菜籽、大豆、饲料蛋白等农产品深加工。该公司地处九江市城东港区沿江工业基地,2009年7月开始兴建,2010年10月开始投产,投产后公司日处理菜籽1000吨,年生产能力30万吨。

据该公司行政部经理龚君介绍,江西省是长江流域油菜生产区之一,油菜籽种植面积超700万亩,年产量约60万吨,但加工能力一直是瓶颈,“建设和投产后,九江项目将保证九江地区乃至江西省的油菜籽的收购量。”

江西九江庐山区城东港区基地主任代风云表示,中粮粮油工业(九江)有限公司2012年销售收入40亿元。“目前,该公司已成为江西省最大的菜籽加工企业。”

目前,在中粮粮油工业(九江)有限公司的基础上,中粮集团计划将追加投资30亿元,新建油脂加工、饲料加工、配套包装储等项目,将九江项目打造成一个集粮油、食品产业加工和物流集散为一体的百亿产业园。

龚君称,中粮集团还在做详细的投资计划,“产业园建成后,九江项目将实现主营业务收入超过100亿元。”

中粮集团是中国最大的粮油食品进出口公司和实力雄厚的食品生产商,是世界500强企业之一。现阶段,中粮集团将收购华粮集团,成为中国国内首个最大的粮食生产商。(完)


返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖