|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

江西“草根词人”创作《中国》组歌 邀请本土歌手演绎

2013-04-07 17:58  来源:大江网   进入论坛评论

记者艾必求报道:“腹纳五川,口衔长江,八百里碧波荡漾,岸边传来稻花香,这就是我美丽的家乡。”被誉为“草根词人”的江西下岗工人李文宏,经过整整6年的反复琢磨与推敲,于日前创作完成了《中国》组歌的歌词。4月7日,景德镇“草根”作词人李文宏联系到记者,希望通过《圆梦直播间》寻找江西本土歌手演唱《中国》组歌中的《一湖清水好风光》。

43岁的李文宏是景德镇的一名下岗工人。2004年,由于所在的工厂倒闭,李文宏下了岗。此后他利用闲暇时间创作,追逐他的文学梦。李文宏称,高中毕业时,17岁的他就酷爱文学,并尝试创作文学作品,1992年,他写了一部一百多万字的长篇传奇小说《猎过狐传奇》。

在小说创作之余,李文宏还进行歌词创作及剧本创作。2008年,汶川大地震后,他创作了第一首公益励志歌词《势不可挡》,该歌曲由王宝强在央视汶川赈灾晚会首唱,也成为最早的赈灾歌曲之一。

近期,他创作出包括《中国》、《大中华》、《美丽的大西北》、《人民警察》、《一湖清水好风光》、《瑞金故事》、《梦想成真》,《谁知盘中餐》在内的一组《中国》组歌,同时邀请作曲家孟文豪谱曲,并完成了小样初稿。李文宏告诉记者,他正在请名家完善自己的作品,希望让更多人听到自己的歌;同时拿出已经完成小样的《一湖清水好风光》,邀请江西本土歌手演唱该首歌曲。

让世人了解江西,知道江西,爱江西。如果您是江西歌手,还在等待什么?惊喜就在眼前,快拿起您的电话吧!拨通“草根”作词人李文宏的电话,共圆赣鄱儿女“建设秀美江西”的中国梦,联系方式:13979848003。

附:《一湖清水好风光》歌词

一湖清水好风光

  腹纳五川,

  口衔长江,

  八百里碧波荡漾,

  岸边传来稻花香,

  这就是我美丽的家乡。

  

  千年沧桑,

  旧时战场,

  万只鹤迎风飞翔,

  处处祥和新气象,

  这就是我可爱的家乡。

  

  鄱阳湖上,

  鱼肥草长,

  梅黄烟雨水茫茫,

  落霞与孤鹜齐飞,

  看红土地绿色崛起在望!

  

  鄱阳湖上,

  渔歌晚唱,

  一湖清水好风光,

  秋水共长天一色,

  更美好的宏图展现前方!

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖