|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌市长陈俊卿:红谷隧道力争今年下半年动工

2013-04-07 17:58  来源:大江网   进入论坛评论

记者秦海峰报道:4月7日,南昌市长陈俊卿在“畅通省城”活动新闻发布会上接受记者采访时表示,红谷隧道方案已经定下来,力争在今年下半年动工。

为缓解交通压力,南昌规划在中心城区新建改造5条快速路,3条干线性主干道;在外围新增6个高速公路出入口,新建改造7条干线公路,逐步建立覆盖全市区域、城乡一体的干线道路网。朝阳大桥、象湖隧道、沿江中大道等“十横十纵”快速路网建设全面推进。

此外,南昌轨道交通建设如火如荼,整个工程共5条线,总长168公里,静态总投资1000亿元。根据安排,从2012年开始每年将开工一条线,从2015年开始每年将建成通车一条线。截至目前,1号线24个站点建设进展顺利,2号线21个站点今年将全面开工。

在规范交通秩序上,南昌规定:对“人情执法、选择性执法”或者擅改违章处罚记录的交管人员,一经查实立即开除,如果有领导指使修改违章记录的,相关领导就地免职。

陈俊卿表示,目前南昌交通拥堵状况并没有得到根本解决。“修路的速度赶不上车辆新增的速度,每天车辆上牌数量和发达城市相差无几。且南昌是欠发达城市,道路还不是很健全,老城区、过江通道和修地铁的地方成为堵点。”陈俊卿说。

下一步,南昌将有针对性地解决群众反映比较强烈的过江拥堵问题、老城区拥堵问题和地铁施工期间的拥堵问题。“过江通道在超负荷运行,目前,红谷隧道方案已经定下来,力争在今年下半年动工;此外,南昌南外环也在做前期工作,将尽快开工。”陈俊卿说。

陈俊卿说,解决道路拥堵问题是一个系统问题,单独修一座桥、修一个隧道是解决不了的,所以南昌修建了“十横十纵”快速路网,如果这个路网建成了,南昌的基本骨架路网就建成了,再加上5条地铁线的开通,南昌的交通才会有一个缓解。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖