|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌“水观音亭”将进行提升改造

2013-04-07 17:24  来源:南昌晚报   进入论坛评论

昨日记者从有关部门获悉,南昌市拟对著名的历史文化古迹杏花楼进行提升改造,修缮建筑,提升景观,促进文化和旅游产业协调发展。

南昌杏花楼俗称“水观音亭”,是我市著名的历史文化古迹和市区目前唯一幸存的明清古建筑,是省级文物保护单位。杏花楼东、南、西、三面环水,北侧与建德观街相接。

南昌市拟对杏花楼及相邻的南昌画院同步规划和改造提升。该项目位于东湖区南湖路29号、杏花楼保护范围、建设控制地带内,工程包括:对杏花楼园林景观的整体提升;杏花楼闲云馆的修缮;杏花楼附属建筑内部修缮(亭台楼阁、长廊碑亭,不含杏花楼主楼);南昌美术馆一层和四层展示提升、水电安防;南昌美术馆一层入口大门修缮等工程。项目总投资约800万元。(首席记者吴跃强)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖