|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌:艾溪湖铺绿道 湾里建湿地公园

2013-04-07 17:24  来源:南昌晚报   进入论坛评论

南昌市推进“森林城乡、花园南昌”和“鄱湖明珠·中国水都”建设

昨天,记者从政府部门获悉,今年,南昌市将推进“森林城乡、花园南昌”和“鄱湖明珠·中国水都”建设。建设青云谱梅湖樱花园二期、湾里区岭秀湖湿地休闲公园、经开区杜鹃茶花博览园、高新区和青山湖区艾溪湖绿道等重点项目。

建设南昌杜鹃茶花博览园

2010到2012年度,全市“森林城乡、花园南昌”建设共投入资金12.08亿元,新造林20.93万亩。打造了瑶湖郊野森林公园、昌铜高速花卉苗木产业观光走廊、南昌小蓝经济技术开发区6条高标准绿化道路、望城新区滨水湿地公园、梅湖樱花园等一批亮点工程。

今年,南昌市将进一步加快“森林城乡、花园南昌”建设,全力争创国家森林城市,抓好南昌小蓝经济技术开发区、长堎工业园、昌东工业园等一批生态园区和新建县花卉苗木大市场、进贤县军山湖品蟹休闲旅游带精品绿化工程、青云谱区梅湖樱花园二期、湾里区岭秀湖湿地休闲公园、经开区杜鹃茶花博览园、高新区和青山湖区艾溪湖绿道等重点项目的绿化建设和提升,使之成为我市新的生态建设风景线。在此基础上,确保完成我市26.47万亩的城郊生态绿化工程建设。

其中,南昌杜鹃茶花博览园位于南昌经开区新建的城市公园内,该项目用地规模约500亩。

六大工程预计年底可建成

南昌市“鄱湖明珠·中国水都”建设已全面启动。市委、市政府成立了“鄱湖明珠·中国水都”建设领号小组和推进指挥部,确定了今年实施建设的十大工程项目。目前,已开工的六大工程预计今年年底可全面建成,即将开工的四大工程年底前可基本完成主体工程。今年,我市将积极争取进入全国水生态文明建设试点城市行列,重点加快推进乌沙河综合整治、赣江市民公园三期、赣东大堤风光带、玉带河清淤截污等工程。(首席记者吴跃强)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖