|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌建立医疗器械企业质量约谈制度

2013-04-07 17:23  来源:南昌日报   进入论坛评论
 我市《医疗器械企业质量约谈制度》由市食品药品监管局拟定,日前经市政府研究同意正式出台。市食品药品监管部门旨在通过此制度的建立,进一步完善监管机制,扶优扶强、惩假治劣,促进我市医疗器械行业质量管理水平整体提升。

该制度对医疗器械企业约谈的实施部门、适用范围、形式和内容要求等环节进行了明确,对约谈文书的内容和格式等进行了统一规范。该制度要求,食品药品监管部门应对医疗器械企业质量管理薄弱、主观故意逃避监管等行为加强监管力度,及时公布警示信息;通报存在的问题,并指导督促企业进行整改,落实企业第一责任人意识;对经质量约谈后,屡教不改的,将列入问题企业名单,并结合有关监管情况逐步采取加大检查频次、通报批评、责令停产等措施。(徐崧 王利群 记者 廖晓生)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖