|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

市民自发祭拜革命烈士

2013-04-07 17:22  来源:南昌晚报   进入论坛评论

市民向方志敏烈士献花

讯4日上午,数十位市民在本报与客管处的安排下,免费乘车来到方志敏烈士陵园,整齐列队,瞻仰方志敏烈士的雕塑、在烈士墓前敬献花篮、参观纪念馆和相关的景观建筑,凭吊先烈,学习感受烈士精神。

4日9时,记者和客管处工作人员将报名市民的名单进行了安排,南昌市第三出租汽车有限公司、江西益友出租公司和南昌公交出租车公司的的哥们早早就在活动预定地点等候,10余名市民统一免费乘坐的士前往方志敏烈士陵园。

“我上一次来还是30年前,当年我与同学步行来到这。”张爷爷带着孙子来参加祭扫,他告诉记者,那时候这里没有大门和参天大树,只有台阶和墓碑,这次带孙子来是为了让孩子了解更多历史,学习烈士的革命精神。

记者在现场看到,前来祭扫的人络绎不绝,不少白发苍苍的老人正在向前来祭扫的学生们介绍烈士事迹。(主力记者 吕柟 文 首席记者 万勍 图)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖