|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌凤凰城上海外国语学校将“私转公” 并校可能性不大

2013-04-07 14:23  来源:大江网   进入论坛评论

记者叶新阔报道:“凤凰城上海外国语学校今年要从私立转为公办,听说还要跟别的公办学校合并。”近日,有网友向记者爆料称,南昌红谷滩凤凰城上海外国语学校今年将由私立转公办,引起众多网友和学生家长关注。4月7日,记者从南昌凤凰城上海外国语学校和红谷滩新区教体办证实了此事。

学校:最快今年下半年实现“私转公”

据了解,凤凰城上海外国语学校是由上海西部企业集团江西教育投资有限公司于2005年投资1.1亿元创办的一所民办学校,该教育投资有限公司是由上海西部企业集团和上海海文教育发展有限公司共同创建的。学校办学7年来,在南昌市民中引起不小反响。

“根据上海市普陀区和南昌市政府关于‘友好城区’的合作协议,普陀区计划今年把我们学校作为‘礼物’,整体移交给南昌市政府接管。目前我们是属于国企办的私立学校,正式移交后,将列为公办学校统一管理。具体实施时间还未确定,最快可能要到今年下半年。”4月7日,凤凰城上海外国语学校校长张鼎向记者证实该校即将由“私转公”一事。

红谷滩教体办:“私转公”后并校可能性不大

“‘私转公’后学校真的会和其他公办学校合并吗?”“如果转为公办学校,那现在学校的老师怎么安置?学生怎么安置?”“当初看中的就是学校的整体实力和教学质量,如果转成公办,教学质量还能不能确保?”……有关凤凰城上海外国语学校将由“私转公”的消息在网上传开后,引起众多网友和学校家长关注。

“凤凰城上海外国语学校‘私转公’后与其他学校合并的可能性不大,因为该校有自己的教学场地,配套设施齐全,师资力量也不错,完全可以独立办学。至于一些家长担心的教学质量问题,我觉得完全没有必要,转为公办学校后,我们教育主管部门一样会去抓他们的教学质量。”据红谷滩新区教体办一熊姓负责人介绍,凤凰城上海外国语学校列入公办义务教育范畴后,将免收学费。

“私转公”后 在校学生可享受免费义务教育

针对“私转公”后在校教师的安置问题,张鼎表示,作为学校,他们始终维护广大师生和家长的利益。“在这个工作中,我们也会认真听取广大教职员工的意见,对于一些合理的建议和诉求,我们会代表他们向政府提,一定会妥善处理。”张鼎说。

据红谷滩新区教体办熊姓负责人介绍,凤凰城上海外国语学校转为公办后,现有在校学生可选择继续留在该校享受免费义务教育,也可选择转到其他学校就读。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖