|
|
|
您现在的位置: > 新闻 > 江西 > 江西 >

余干加快发展特色农业

2013-04-07 14:21  来源:大江网-江西日报   进入论坛评论

本报余干讯(通讯员朱能东)日前,在湖南长沙举办的第四届中国国际辣椒产业博览会上,全球300多种辣椒进行“PK”,余干枫树辣椒夺得“最贵”头衔。这是该县加快特色农业发展步伐,促进农业增效、农民增收的一个缩影。

为把资源优势转变为经济优势,余干县优化组合各种生产要素,实行区域化布局、专业化生产、规模化建设,从整体上推进传统农业向现代农业转变。该县以鄱阳湖生态资源开发为主线,引进农业产业化龙头企业,集科研、生产、销售为一体,扶持企业不断做大做强。目前该县已引进总投资8亿元、面积2万亩的林业科技示范园项目建设,建成后将成为全省生产规模最大、林木品种最多、科技含量最高的示范园项目;进一步壮大2000亩的枫树辣椒种植基地、2万亩的芡实种植基地、1万亩的生态泥鳅养殖基地、2万亩的乌鱼养殖基地,使之发展成为全省较大的现代农业集群基地。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖