|
|
|
您现在的位置: > 新闻 > 江西 > 江西 >

江西活禽交易市场采样送检 监测种类包括猪鸡水禽和野鸟

2013-04-07 13:27  来源:大江网-信息日报   进入论坛评论

 

本报南昌讯 记者秦谦报道:记者从省农业厅获悉,截至6日,我省尚未在动物中发现H7N9亚型流感病毒,但H7N9亚型流感病毒的溯源和可能引发的动物间疫情的防控已成当务之急。

目前,全省各地已做好应对突发疫情的各项准备,严格执行24小时专人值班和主要负责人带班制度。一旦发生紧急情况,迅速报告,及时应对,采取有效措施迅速控制和扑灭疫情,防止扩散蔓延。对不履行疫情报告职责,瞒报、谎报、迟报、漏报和阻碍他人报告疫情的,要依法追究责任。严格对动物产品质量监管,确保全省重大动物疫情稳定和动物产品质量安全。

我省各地重点对当地活禽交易市场、规模养殖场进行采样送检,监测动物种类包括猪、鸡、水禽和野鸟。近期,每个设区市要对2个活禽交易市场和1个养禽场进行采样,每个场群采集数量不少于10只(总共采样数量不少于30只)。采样于4月8日17时前送省动物疫病预防控制中心。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖