|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

武宁编织立体生态网

2013-04-07 13:26  来源:大江网-江西日报   进入论坛评论

本报武宁讯(记者练炼通讯员柯水生)前不久,环保部公布了新一批国家级生态乡镇名单,武宁县罗坪镇、杨洲镇、清江乡榜上有名,加上之前的鲁溪镇,该县已有4个乡镇获此殊荣。良好的资源和生态是武宁发展的资本和优势。武宁把保护生态作为绿色崛起的根本,在3500平方公里地域上编织了一张立体生态网。

让青山更青。武宁在全国率先完成林业产权制度改革试点工作,促进了林业保护;封山育林140万亩,生态公益林管护130万亩,“一大四小”造林绿化30万亩。

让绿水更绿。武宁开展专项行动大力清理庐山西海网箱和库湾养殖,共清理网箱2万多只、库湾250多座。在城中,着力节能减排,在全省率先建成使用污水处理厂,使生活和工业污水得到集中处理;坚决不招高污染、高耗能、高排放“三高”企业,对先期进入园区的“三高”企业实行整治,先后关闭环保不达标企业47家。在农村,大力推进清洁工程,广建垃圾池、垃圾焚烧炉,进行垃圾集中处理,减少面源污染。广泛开展生态乡镇、文明卫生集镇创建活动,强化全民文明环保意识。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖