|
|
|
您现在的位置: > 新闻 > 江西 > 江西 >

萍乡拧紧高危行业“安全阀”

2013-04-07 13:26  来源:大江网-江西日报   进入论坛评论

本报萍乡讯(记者唐彩萍通讯员梁永明)近年来,萍乡市坚持安全发展理念,积极实施“专业治安”和“科技兴安”战略,强力推进高危企业标准化建设和安全生产标准化管理,借力科技创新,拧紧高危行业“安全阀”,高危行业企业安全水平不断提升,各类生产安全事故得到有效遏制。

萍乡市是一个高危行业相对密集的设区市,共有1200余家高危企业,涉及煤炭、烟花爆竹、非煤矿山和危险化学品4大高危产业。近年来,该市在强化对高危行业安全生产监管的同时,借力科技创新,提升高危企业的安全生产水平。2012年,该市煤矿企业相继购买了探水设备并投入使用,还投入1.8亿元在530多家爆竹企业的600多条生产线装备“配装封一体机”,并在爆竹生产过程中实现“人药分离”,使爆竹产业走向安全化、机械化生产。此外,该市利用全市网络资源,推进了高危行业安全生产视频监控平台建设。目前,全市建成8个监控平台,92家高危企业实现了24小时在线实时监控。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖