|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌县一男子火车站内拎包盗窃 3分钟后被抓(图)

2013-04-07 13:23  来源:大江网   进入论坛评论

  监控里的犯罪嫌疑人

  审讯犯罪嫌疑人

  犯罪嫌疑人指认赃物

黄苏苏秦海峰报道:2013年4月5日,南昌火车站派出所利用视频监控系统将一名候车室拎包盗窃嫌疑人刘某某(现年38岁,江西省南昌县人)成功抓获。

4月5日上午8时许,民警朱建和巡看视频监控时,发现了一名身穿黑色上衣、灰色裤子的中年男子连续三日在火车站候车室内出没,形迹可疑。

当日该男子在第一候车室内来回走动,不时张望,朱建和马上将情况向所长刘伟反馈。刘伟随即布置民警对其监控跟踪。上午9时20分许,一名20岁左右青年男子将物品放在候车室内,随即出去上厕所。狡猾的犯罪嫌疑人在确定青年男子离开候车室后,立即将其行李拎起往候车室外走。却不知这一切都在民警的监控之内,更没有逃脱便衣民警犀利的眼神。

嫌疑人刚走出候车室门口,即被等候在外的民警控制。嫌疑人从实施盗窃到被民警擒获仅3分钟时间。据犯罪嫌疑人交代,他叫刘某某,江西南昌县蒋巷镇人。自今年来他在南昌市内以拎包盗窃的方式作案多次。后民警至刘某家中搜查,查获赃物数件价值上万元。

目前,此案正在进一步审理中。

自2012年4月以来,南昌火车站派出所为强化站区治安管控先后在车站广场、进站口、候车室等重点部位安装24个“全球眼”摄像头全方位巡查,建立了每日网上站区巡查机制,切实有效地增强辖区治安防范能力,净化了站区治安秩序。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖