|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

两名女大学生被困武功山 消防人员顶风冒雨搭救[图]

2013-04-07 10:36  来源:大江网-信息日报   进入论坛评论

找到被困的女大学生

顺利下山

本报萍乡讯蒋祥辉、孙洋、记者袁征摄影报道:清明长假的第一天,两名女大学生租用帐篷和睡袋从小道攀登武功山,结果天黑时在山上迷了路,暴雨骤降,饥寒交迫加上害怕,两名女大学生打电话报警求救。武功山景区随即向萍乡市芦溪县公安消防大队报警求助。

芦溪县消防大队立即派出6名消防官兵携带相关设备,于22时45分赶到救援现场。此时,天空中下着滂沱大雨,救援路上雾气笼罩,行进很困难。

在途中,救援组长与武功山管委会管理人员取得联系,了解到被困的是两名新余信息学院的女大学生,被困在武功山主峰白鹤峰。两人于4日10时20分左右租用帐篷和睡袋从小道登山,结果因为天黑在山上迷路了,加上骤降暴雨,导致帐篷和鞋子破裂,无奈之下只好报警求助。

5日2时,消防官兵在两位村民及五名景区工作人员的指引下徒步上山救援。营救过程中,消防官兵在夜间顶风冒雨,在崎岖的山路与丛林中与时间赛跑,边搜救边呼喊,试图让被困女学生听到。经过4个小时的崎岖山路行进和不断呼喊搜救,5日6时05分左右,被困人员终于听到搜救队员的呼喊,并大声做出了回应。

7时许,救援队员终于在白鹤峰一处灌木丛中找到了两名被困的女大学生,此时两人身体和精神状态还比较良好。简单休息后,消防官兵和当地村民搀扶着被困女学生,慢慢地往山下转移。当救援队伍安全出山时,已经是5日10时许,两名被困女大学生终于被成功地救出。

返回顶部 分享到: [编辑:卢婷]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖