|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

叙利亚战机再次空袭黎巴嫩 造成财产损失

2013-04-05 17:07  来源:新华网   进入论坛评论

黎巴嫩国家通讯社3日报道,叙利亚军用飞机当天针对黎方一侧发起空袭,向阿萨尔城附近一片空地发射导弹,没有人员伤亡。报道说,不清楚叙方战机是否飞入黎方领空。

报道说,叙方导弹击中一座房屋,造成财产损失。不过,黎巴嫩安全官员3日告诉法新社记者,一架叙利亚军方直升机发射两枚火箭弹,攻击区域坐落数座民房,距黎方一座军事检查站仅数百米。

路透社说,叙方战机发动空袭,不过援引一些当地居民的话说,一架叙利亚军用直升机在阿萨尔城附近盘旋。迄今,还不清楚这次攻击的目标。这是黎巴嫩第二次指认叙利亚越境空袭。黎方上月指认叙利亚战机空袭同一地区,叙利亚政府否认。

阿萨尔城位于黎巴嫩东北部,接壤叙利亚,当地居民多为逊尼派,支持叙利亚反对派。过去一段时间,大批叙利亚人逃往阿萨尔城一带躲避战火。

空袭3日发生当天,一伙武装人员凌晨2时在黎巴嫩边境伏击一队油罐车,一名歹徒向车队投掷爆炸物,重伤一名司机。一名安全官员说,车队当时空载行进,武装人员以为车队向叙利亚运油。

按照路透社的说法,叙利亚过去一直对黎巴嫩施加政治和军事影响力,而叙利亚危机致使黎巴嫩国内态度分化,占人口大多数的逊尼派民众支持叙利亚反对派,而什叶派领导层倾向支持叙利亚政府。黎巴嫩官方态度一直中立,希望“抽离”这一危机。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖